ARCHITECTE D'INTÉRIEUR NICE

Architecte d'intérieur nice
  • Jérôme Caramalli

Rénovation d'une maison provençale aux accents du sud.


Vue générale du salon après travaux.
Au Pied des Baous - La Gaude - Rénovation d'une villa

Les heureux propriétaires sont tombés sous le charme de ce village à la Gaude, avec vue sur la mer et à proximité de l'aéroport de Nice. Ce qui en fait un atout pour ce couple qui travaille à Bruxelles. Le souhait des clients était de réorganiser le rez-de-chaussée et d'apporter le confort d'une villa de plain-pied afin de l'occuper en toute autonomie à la retraite. En effet, une chambre et une salle d'eau ont été créées dans cet espace.


Avant/Après Travaux - Rénovation intégrale d'une villa au pied des Baous à La Gaude- Arrière pays niçois –

85 m2 rez-de-chaussée et 54 m2 à l’étage - 6 mois de travaux


Attentes des clients : Repenser les volumes et apporter des solutions.


Notre objectif : Apporter de la lumière et décloisonner pour apporter de l'espace.


Une demande d'autorisation de travaux a été faite en Mairie pour abattre une partie du mur de façade et intégrer une baie vitrée coulissante.

Travaux en rez-de-chaussée : Décloisonnement des volumes – création d’une baie vitrée dans le mur porteur – ce qui permet d’avoir une ouverture sur le jardin avec apport de lumière à l'intérieur de la maison.

Une chambre a été créée avec sa salle d'eau au rez-de-chaussée avec à l'esprit d'apporter un usage de plain-pied à cette maison en pierre. (voir la video)


Cuisine ouverte sur le salon et la salle-à-manger avec une vue superbe sur le jardin.


Côté salon : Réalisation sur mesure d’un meuble de rangement avec banquette pour téléviseur. Mise en place d’une poêle à granulés.

Revêtement au sol : parquet chêne massif.


Transformation de l'étage :


A l'étage réorganisation des volumes des chambres avec une salle d'eau et création d'une chambre bureau avec lit mural incorporé dans un placard.

Revêtement du sol en parquet de chêne effet cérusé.

Dans la poursuite des travaux de rénovation, l'escalier a été remis au goût du jour avec un revêtement de travertin et un éclairage à spots intégré sur le limon, c'est à dire la plinthe.


Les ouvertures :


Les ouvertures fenêtres ont été changées pour des fenêtres à double vitrage.

Certaines fenêtres à l'étage ont été remplacées par des portes fenêtres.


Cette maison avait besoin d’une seconde jeunesse et c’est donc avec plaisir que Casavog’ spécialisé en architecture et rénovation d'intérieur a relevé le challenge pour la transformation des lieux. Nous avons voulu apporter à l'ensemble une ligne contemporaine pour dynamiser l’espace et un lieu de vie idéal pour des escapades dans le Sud.

Le mot de la fin : Dans le cadre d'une rénovation, n'hésitez pas à changer vos fenêtres et opter pour des fenêtres à double vitrage ce qui aura pour effet d'améliorer le confort thermique et acoustique.